國語堂禱告事項

 

 

廣東話堂禱告事項
為中國禱告

星期日
不少城市教會缺乏真理的教導,所以信徒對神的話一知半解。教會領袖認為信徒只要有痡`靈修、禱告生活,以及與神有比較好的個人關係,就已足夠了。我們為這些教會能追求靈命更成熟來禱告。求神將那賜人智慧和啟示的靈賞給他們,使他們真知道祂;又願主親自吸引他們,賜下渴慕神話語的心,使他們在真理上有根有基。


星期一
現時城市教會的特點就是規模小且分佈鬆散,信徒聚會以小組為單位。很多人離開三自教會後就開始自己在家中聚會,慢慢的就視自己為一個獨立的教會。這樣的教會通常沒有屬靈的領袖,也沒有全職的工人來主領服事,規畫發展。教會往往變得越來越「俱樂部化」。求主幫助他們追求聖經教導,也看重傳福音,而不是單單享受信徒間的團契生活而已 。


星期二
深圳巨大山體滑坡事件,描述了上億中國農民工,離鄉背井,盼望在城市找到更美好未來故事的黑暗一面。他們往往成為災變中傷亡最慘重的一群。年輕一代進城,造成了中國農村教會快速大失血是個事實。求主恩待農村教會的信徒們,不致喪失信心,而是深刻知道更加倍把握時機,幫助他們的下一代從小就認識主,一生愛上帝。


星期三
廣東省,包括深圳,一直以來吸引著大批中國貧困地區的人們,遠離農村和小城鎮,到大都市從事藍領工作。但與中國最近的一些災難情況一樣,許多遇難者都是農民工。廣東省湧入的大量農民工,也是教會事工的大好機會。雖然一般他們的經濟及教育水平都偏低。我們要為向民工傳福音,關注民工家庭的教會和事工禱告,求神賜給他們美好的果子。


星期四
深圳1800多萬人口中80%以上是流動人口,沒有當地的永久居留證,其中包括許多來自農村的人。 我們為上億的民工流徙各地,他們生、心理的需要禱告,尤其要關懷身為基督徒的民工們。他們常年與子女、親人分離所帶來的種種心理和家庭問題,求主加倍施恩慈、憐?和看顧。


星期五
許多外出找工作,不安寂寞的中國農村青少年,往往離家後就與家人失去聯繫。或甚少回家與親人見面,往往只在農曆新年假期才得短暫相聚。 我們特別為在農村教會長大,卻在城市中失落了信仰的年輕人禱告,願主憐憫他們,聆聽他們的祈求,將他們領回主的懷抱,與主內肢體相親,能在教會當中蒙神保守與祝福。


星期六
雖然工廠工作仍比較容易找到,但許多農民工所在城市的生活費用也在不斷上升。他們說還有加重他們困難的原因,而過年過節也不能回老家,因為他們的老闆拖欠工資。常有工人抗議報酬過低,要求改善工作環境的事件,我們為民工能得到合理待遇禱告,也同樣為教會中神的僕人,他們的待遇能得以改善來祈求、仰望神。

 

 

 

主頁 | 聯繫我們 | ©2017 Liverpool Chinese Gospel Church. All rights reserved. Site Design: Lutroo